Четверг
23.02.2012, 06:51

Вы вошли как
Гость |
Группа "
Заглянувшие"
Приветствуем Вас
Гость | RSS

Дизайн сайта O-l-q-a

.
Главная
  Мой профиль   Выход

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: petrovna2106, lena50mp3 
Форум » Форум "Созвездия" » Беседка (о том, что наболело, и просто...) » А что у вас? (Рассказ о том, что происходит в вашей школе.)
А что у вас?
lena50mp3Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:18 | Сообщение # 1
Статус: Вне сайта
Давайте поделимся, а что нового у вас в школе, городском методобъединении.Как протекает музыкальная жизнь в вашем населенном пункте.К каким мероприятиям, праздникам, фестивалям вы готовитесь сейчас.
В нашем городе стал традиционным Городской фестиваль патриотической песни.В этом году тематика -космос, полеты, звезды. Подготовка идет полным ходом.Планировался фестиваль на 16 февраля, но из-за эпидемии гриппа пока отложен на март
Костякова_МГДата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:23 | Сообщение # 2

Российская Федерация
У нас подготовка к ежегодному творческому отчету, он в середине марта. Основное - работа педагогов доп. образования. Как учитель музыки с мизером внеклассной для такого мероприятия просто готовлю два вокальных номера с детьми.

Костякова Марина

petrovna2106Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:43 | Сообщение # 3
А у нас недавно прошел городской семинар учителей музыки и изо на тему "Проектная деятельность".
Сначала был урок изо: после слова учителя дети группами рисовали придуманные спортплощадки, фонтан, дет.площадку, потом защищали проект: где размещаем, причины выбора и пр.
На уроке изо позавидовали учителю: дети спокойно трудятся, она ходит по классу, помогает, гладит по головам. Идиллия, покой, муз.фон. Нам бы, музычкам, частицу этого. А то как на пружинках прыгаешь весь урок, концерт безостановочный, толпе детей внимание держать.
На уроке музыки были демонстрация 2-х проектов: "Военные песни" и "Исполнители военных песен". Проблема: по результатам исследования совр.дети знают не более 1-2 названия песен военных лет.
Презентации, рассказ, живое исполнение попурри под караоке. Аудио, скачаное из Инета. Сами сидели и подпевали детям.
Интересно. Мероприятие, заслуживающее благодарности.

А из городских конкурсов, все как у всех: Армейская звезда, Рождественская звезда, Туристическая песня, Исследовательская работа.

Наталья Петрова

lena50mp3Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:15 | Сообщение # 4
Добрый день всем! Разрешите похвастаться: у нас каникулы! Для детей в классах коррекции). Поэтому у меня есть возможность дополнительно позаниматься с детьми, которые идут на конкурс, поработать над сценарием к 8 марта, поработать в И-нете, систематизировать свои электронные накопления
Прикрепления: 7632922.gif(264Kb)
anytsa1Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:23 | Сообщение # 5
а у нас только прошел смотр художественной самодеятельности.У кого-нибудь существует такая форма???
lena50mp3Дата: Понедельник, 21.02.2011, 08:18 | Сообщение # 6
Добрый день! Каждый год в нашей школе проходит фестиваль талантов (в октябре) Каждый готовит номер"кто на что горазд".Мы с учниками 8 класса заканчиваем работу над исследовательским проектом "Ах, этот джаз!" В марте - защита.Потом размещу на сайте
lena50mp3Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:15 | Сообщение # 7
Разрешите похвастаться-результат нашей работы-первое место в городском конкурсе исследовательских проектов! smile
Костякова_МГДата: Вторник, 05.04.2011, 15:58 | Сообщение # 8

Российская Федерация
Поздравляю!!! Заслуженная победа! first

Костякова Марина

Аленушка8072Дата: Среда, 06.04.2011, 10:46 | Сообщение # 9
А у нас сегодня пробный ЕГЭ по математике. Полдня выкинуто из жизни. Ненавижу сидеть, ничего не делая. Лучше бы 6 уроков отвела.
ВдохновениеДата: Суббота, 09.04.2011, 12:11 | Сообщение # 10
Добрый день, уважаемые коллеги! Я новичок на вашем форуме, но надеюсь быстро с вами подружиться. Ежегодными в нашей школе стали праздники песен, посвящённые какому-то композитору-песеннику. И вот только вчера прошёл большой праздник песен Александра Зацепина, посвящённый его 85-летию. Детям такие музыкальные встречи очень нравятся, а я совместно со своей вокальной студией готовлю их. Сценарии по большей части приходится составлять самой. Так что, в ближайшее время отредактирую и вместе с музыкой могу поделиться с теми, кто пожелает!
Костякова_МГДата: Суббота, 09.04.2011, 12:22 | Сообщение # 11

Российская Федерация
Екатерина, конечно нужно! :-) Не самое лучшее время сейчас для учителей музыки, но если будем держаться вместе, помогая друг-другу, мы - сила! :-)

Костякова Марина

ВдохновениеДата: Суббота, 09.04.2011, 12:38 | Сообщение # 12
Марина, спасибо за быстрый ответ! И вообще, мне в школе все завидуют, что я для себя нашла такой сайт. Здесь настоящие творцы и профессионалы!!! Я буду стараться тоже от вас не отставать.
ВдохновениеДата: Четверг, 28.04.2011, 08:36 | Сообщение # 13
Вчера у нас в школе прошёл "Вечер творчества". В рамках нашего методического объединения (учителей гуманитарно-эстетического цикла) такие вечера проходят шестой год. Это стало нашей традицией. Дети очень любят этот праздник. Самые творческие ребята награждаются памятными звёздами. На вечере были представлены номинации: "Литературный салон", "Поём от души", "Музыка в красках и стихах", "Танцевальная мозайка","Душа сцены".

Я будто в музыке горю,
Я музыку люблю,
Я музыкой живу!

Она, как будто ветер,
Гуляет на рассвете.

В ней есть журчанье ручейков
И блеск осеннего заката,
В ней есть печаль и есть любовь
Любви всегда мы рады.

Мы рады, вспоминая мать,
Которую мы любим обнимать.
И от ночи до утра
Как мать нам музыка нужна.

Нужна нам, как осенний дождь,
Который вновь уходит прочь.
Нужна, как лунный свет во тьме.
И как моя любовь к тебе.

Аввакумов Василий 8 класс.

Прикрепления: 3909530.jpg(202Kb)
ВдохновениеДата: Суббота, 07.05.2011, 14:13 | Сообщение # 14
В предверии праздника День Победы, мы проводили концерт. Прошло всё на одном дыхании: и на сцене и в зале. Утром были уроки в старших классах: 5 кл. "Богатырская тема в искусстве", 6 кл. "Песни опалённые войной", 7 кл. "Песни нашей Победы", 8 кл. смотрели видеоконцерт, посвящённый 9 мая, а в обед показали концерт. Такой утренний настрой, дал свои положительные моменты. Вообще, я заметила уже давно, что дети любят военную тематику, в частности песни. Совсем недано мы с детьми наткнулись на песню А. Зацепина "Давным-давно была война", сразу в неё влюбились. Теперь её поём на каждый праздник Победы.
Прикрепления: 2186732.jpg(190Kb)
Сообщение отредактировал Вдохновение - Суббота, 07.05.2011, 14:21
ВдохновениеДата: Суббота, 14.05.2011, 17:43 | Сообщение # 15
В конце этого учебного года наш вокальный кружок решил дать платный концерт для родителей, родственников учащихся и жителей ближайших улиц. Собрали в единый сценарий лучшие вокальные и танцевальные номера, разученные в течении года, расклеиили объявления, напечатали билеты ( 20 рублей). И вчера концерт успешно прошёл, работали почти полтара часа. И хотя пришло, только 40 человек, мы всё равно довольны. Главное, инициатива шла от ребят: распространение билетов, расклеивание объявлений, подготовка костюмов, а главное, на сцене во время концерта ни одного взрослого - всё сами. Зрители остались очень довольны, думаю в следующем году соберём аудиторию побольше. Это наше первое выступление на комерческой основе. Денег хоть и немного собрали, но думаю найдём им применение.

Екатерина.

Сообщение отредактировал Вдохновение - Суббота, 14.05.2011, 17:47
lena50mp3Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:00 | Сообщение # 16
Молодец, Екатерина!
Ваш Ник оправдывает состояние души!
А мы готовимся к выпускным в 4-х классах. к празднику, посвященному окончанию учебного года.
А ещё нас (музыкальный клуб "Гармония")пригласили выступить на городском мероприятии, посвященном Дню защиты детей
Репетируем Могу поделиться классной песней "А я люблю каникулы" -архивирую и выкладываю в Копилку и песней"Кораблик"П.Смертюкова
ВдохновениеДата: Суббота, 21.05.2011, 08:37 | Сообщение # 17
Лена, а как у вас проходит праздник, посвящённый окончанию года, в какой форме?
ВдохновениеДата: Четверг, 26.05.2011, 11:24 | Сообщение # 18
А у нас вчера в вокальной студии было чаепитие. Подвели итоги за год, поговорили о предстоящих планах на будующий год. Старшая группа организовала культурную программу: игры, конкурсы. Хорошо посидели, дружно попели в караоке. Настроение у всех замечательное. Хотя вчера бы в школе последний учебный день, мы решили ещё позаниматься во время практики. Подготовка к 1 сентября, 1 октября ежегодно празднуем Международный день музыки - тоже надо заранее репетировать номера. У детей есть желание и это самое главное!

Прикрепления: 8331358.jpg(182Kb)
lena50mp3Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:28 | Сообщение # 19
Quote (Вдохновение)
Лена, а как у вас проходит праздник, посвящённый окончанию года, в какой форме?

Начальная школа у нас находится в отдельном здании, поэтому мы в последний майский день каждый год проводим праздник окончания учебного года. (сценарий выложу на ветке "Статьи, сценарии")

В этот же день проходят и выпускные в 4-х классах.
На общей линейке награждаются все учащиеся, их родители.
Завуч выступает с напутственным словом и т.д...по сценарию
lena50mp3Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:46 | Сообщение # 20
Девчонки! Какая несправедливость!!!
Поделюсь болью своей:
уже целую неделю не могу прийти в себя!
весь год на всех собраниях и педсоветах завуч по информационным технологиям призывала учителей публиковаться, размещать свои работы на сайтах, обещая прибавку к зарплате в виде стимулирующих баллов
я, как дура, в очередной раз поверила...
о моей работе можете судить по моим файлам и статьям
в конце года, когда я принесла все свидетельства и сертификаты, ей стало плохо cry
она просто не ожидала, что такое возможно! и сказала:как это вы смогли? когда успели?
но несмотря на большое количество представленных свидетельств, засчитала только 10
я была и этому рада
в целом у меня вышло 36 баллов
за сентябрь я получила ДОСТОЙНУЮ зарплату! biggrin
не думаю, что разорила родную школу, но Им показалось, что такая зарплата "не про меня"
за октябрь решили, что засчитывать нужно только 3!!! crackegg балла
я -то представила33, а засчитали 10!
и это решили отобрать
попыталась оспорить, но меня директор выслушала, сказала, что это решение комиссии по распределению баллов,и она ничего не может сделать...
попыталась ей сказать, что это -мой труд за год, что я заслуживаю оплаты за свой труд, но, увы bash
доказать ничего не смогла wizard
переполнена таким разочарованием, что и жить не хочется admin
petrovna2106Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:38 | Сообщение # 21
lena50mp3,
Не расстраивайтесь надолго. Нервы нам еще пригодятся.
У нас тоже по конкурсам стоит ограничение в баллах: не более 25. Но у нас конечно другая сетка начисления.
У учителей максимально 70 баллов набирается.
В следующий раз надо дотошно выпытать у начальства, сколько конкурсов оплачивают и сколько это будет в деньгах.
Если овчинка выделки не стоит - не связываться. Но конечно насчет аттестации помнить - баллы и публикации не помешают.

Наталья Петрова

ВдохновениеДата: Суббота, 19.11.2011, 09:16 | Сообщение # 22
Наталья Петровна, а за что в вашей школе, кроме участия в конкурсах, начисляются баллы учителям музыки? И сколько стоит один балл?

Екатерина.
АЯДата: Суббота, 19.11.2011, 23:20 | Сообщение # 23
Всем привет! Как-то стыдно стало, что редко здесь появляюсь... А у нас бурным ходом идёт подготовка к попытке на сдачу образцового. Если честно, то я планировала спокойно работать ещё этот год. наладить систему в своём театре, а потом только сдавать, но начальству срочно нужны 40 баллов на район, давят на администраци. Я-то с админом нашим в нормальных отношениях, понимаю и их.
Всё бы хорошо было, да тут параллельно заставляют выступить на областном семинаре начальников отделов образования области. И представьте - дают на мюзикл, который длится 1ч 15 минут - 20 минут wacko А дополнительно я должна показать мастер-класс wacko Я тут мучилась дня 2, а потом решила не думать и просто пока репетирую...
petrovna2106Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:59 | Сообщение # 24
Quote (Вдохновение)
а за что в вашей школе, кроме участия в конкурсах, начисляются баллы учителям музыки?

Всем учителям баллы за успеваемость и качество (учителя музыки - не исключение - тут мы набираем побольше некоторых), олимпиады по МХК, кл.рук-во - успеваемость и активность класса, научно-исследовательские работы по музыке, участие в практикумах, ну и конкурсы-конкурсы.... И хоть не присутствуют в сетке, но засчитываю себе параллельно и объясняю письменно - медиа-помощь в проведении мероприятия....открытого урока....
Народ не возражает, поскольку без конца ко мне обращаются, то презентацию поправь, то минусовку дай, то на проекторе посиди.

Балл стоит в разных городских школах по-разному: от 100 до 50 рублей. Зависит от возможностей и желания администраций школ. У нас 100.

Наталья Петрова

ВдохновениеДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:32 | Сообщение # 25
100 рублей - это круто! У нас с ценой ещё никак не определятся. Завтра буду в школе, возьму таблицу, по которой нам начисляют баллы. Покажу Вам, а Вы дайте свою оценку. Очень интересно знать, Наталья Петровна, Ваше мнение.

Екатерина.
Форум » Форум "Созвездия" » Беседка (о том, что наболело, и просто...) » А что у вас? (Рассказ о том, что происходит в вашей школе.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Наверх 
.
sozvezdieoriona © 2012
Создать сайт бесплатно