Четверг
23.02.2012, 06:52

Вы вошли как
Гость |
Группа "
Заглянувшие"
Приветствуем Вас
Гость | RSS

Дизайн сайта O-l-q-a

.
Главная
  Мой профиль   Выход

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: petrovna2106, lena50mp3 
Форум » Форум "Созвездия" » Беседка (о том, что наболело, и просто...) » Подработка (Работа по совместительству: где?)
Подработка
Костякова_МГДата: Пятница, 18.02.2011, 11:52 | Сообщение # 1

Российская Федерация
Статус: Вне сайта
Насколько знаю, обычно музыканты не довольствуются только своей работой. Подрабатывала в Доме Творчества, кружки - вокал, флейтисты. Но перестала - с посещаемостью не так просто, получать за это надоело. На ставку кружка надо работать с 40 детишками. Из подработок остался клуб. Руковожу сельским хором, ансамблем, самой приходится выступать. А как у вас?

Костякова Марина

lena50mp3Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:37 | Сообщение # 2
Добрый день! Вот уже 13 лет работаю в школе.Все годы -имею постоянный приработок.В один год даже совмещала работу в 4 местах! Чем это хорошо:как бы плохо ни было в школе -приходится терпеть...А совместительство-что-то не понравилось-ухожу сразу С другой стороны-приобретаешь колоссальный опыт: тут и новый стиль работы, знакомство с новыми людьми, новые впечатления!Где бы я ни работала-я сразу "обрастаю" людьми, с которыми продолжаю идти по жизни.
ОльгаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:32 | Сообщение # 3
Года 2 назад подрабатывала в детском саду, сначала на 1,5 ставки, а потом на 1. Очень много мороки, тем более, что обе работы находились в разных концах города и надо было постоянно ездить туда и обратно. Сейчас у меня есть частные уроки игры на фортепиано и блокфлейте. Родители моих учеников просили меня занмматься с ними индивидуально, потому что дети находятся весь день в школе - школа коррекционная. Иногда приглашают читать лекции в пединституте, но это только разовая подработка. Правда так интереснее жить!
svetaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:21 | Сообщение # 4
действительно, приходится работать на нескольких работах, в своей многолетней практике тоже был опыт работы в 4 местах- и музыкалка, и детская студия, и кружки, и сады... Это, конечно, перебор. Но что делать? По поговорке и получается - волка ноги кормят. Не считаю это правильным - всё же на качетсве основной работы это не может не сказываться.
Но приходится искать варианты заработка - вот и сейчас подрабатываю в детском саду, по мироощущению я учительница, а в саду ребятишки мелкие, работать надо по-другому. роработала уже несколько месяцев и начала получать удовольствие от малышей и общения с ними, почему-то вспомнилось время, когда рос собственный сынок.
Словом, как и в любом другом деле, есть как положительные, smile так и отрицательные стороны.

Светлана

Сообщение отредактировал sveta - Воскресенье, 27.02.2011, 21:21
pedagogДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:17 | Сообщение # 5
happy Я сейчас такое скажу… Никто, наверное, не совмещал работу учителя музыки с …отделкой внутренних помещений? Раздосадовавшись на то, что с марта 2010 года у меня «сняли» кружки, «внеклассную», (зарплата на руки стала 4.650 при 1 категории и 19 классах по 18-30 человек) я пошла в эдакие Элегантно-Музыкальные Подсобные Работники к …мужу. My WebPage
Шпаклёвка похожа на хороший сливочный крем. Ровность…Белизна…Спокойствие…
«Оформите мероприятие!...»… «Не могу cool B) cool - у меня вторая работа!»
Считаю, что подработка нас, учителей музыки, трезвит, ставит в рамки здравого рационального распределения внимания и усилий.

Диана, КБР.

Сообщение отредактировал pedagog - Понедельник, 14.03.2011, 11:21
Аленушка8072Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 05:49 | Сообщение # 6
Я уже 8 лет работаю совместителем в детском саду. Вообще-то, начинала я работать в саду. Потом, когда в середине 90-ых детей стало мало, и половину групп у нас закрыли, я ушла в школу, чтобы не терять педстаж.( у нас с напарницей осталось по 0,75 ставки, а это уже в стаж не идет).А потом, когда все восстановилось, меня снова позвали на старую работу. Но школу уже жалко было бросать, поэтому стала работать в 2 местах. Сначала было очень тяжело, потому что в полсилы я делать ничего не умею, но потом все сложилось.И теперь я даже довольна. Детей-выпускников агитирую в свою школу. Если что-то надо в школе из того, что есть в саду, например- музыкальные инструменты, беру. и наоборот- надо было сделать посох Деду Морозу, попросила трудовика в школе, унесла в садик. По другому уже и не представляю свой рабочий день. И что самое главное- школа и садик в 100 метрах от моего дома, только в разных сторонах.
garinaДата: Четверг, 28.04.2011, 20:08 | Сообщение # 7
"Дети, ваша мама работает на трех работах", когда я так говорю муж обязательно добавляет: "Да, дети, ваша мама работает за идею, а не за деньги!", обидно, работая в школе, не заработать пед. стаж для выслуги (нагрузка меньше ставки), дом детского творчества (по совместительству) то дает 8 часов, то "оптимизирует", отдыхаю (в прямом смысле) на лекциях в педагогическом колледже - люди пришли получать профессию - все серьезно, музыка, методика. А вообще, город маленький и с музыкантами боольшие проблемы yes
svet_aДата: Четверг, 08.09.2011, 15:05 | Сообщение # 8
Летом обычно в лагере по специальности. Нынче захотелось к морю вывезти детей, по профилю не нашла работы- устроилась в столовую официанткой. Тяжело - не скрою - работа физическая, но не в возрасте дело, как оказалось. Когда только моим именем (а нас 16 ) исписали книгу отзывов благодарностями, я поняла: если умеешь работать - будешь работать хорошо везде, это внутреннее. Кстати оплата приемлемая была.
Лето закончилось - я снова в своей школе. О подработке вспоминаю как о летнем приключении.

Вообще, можно было бы подработать наборщиком текстов, но не попадалась реальная работа-только лохотрон...
lena50mp3Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:45 | Сообщение # 9
любая работа, если не халтуришь, а работаешь "на совесть"-почетна!
для меня нет и не было "позорных" профессий.
когда училась в музучилище, мы с подружкой-мыли полы в аудиториях, а уже на старших курсах-подрабабывали в музыкальной школе.
Quote (svet_a)
если умеешь работать - будешь работать хорошо везде,

иногда думаю, если уйду из школы-я смогу работать-где угодно.
хотя, может, и ошибаюсь...
галинаДата: Среда, 11.01.2012, 21:26 | Сообщение # 10
я уже второй год работаю совместителем в другой школе, по просьбе коллеги, она в декретном отпуске. Но конечно же совмещать тяжелое дело. Времени на отдых никакого нет. В школе почти две ставки, в той школе почти ставка, чувсивую себя уже как "выжатый лимон". Но надо доучить сына.
Летом практически всегда работаю, прошлым летом работала с нашим детским домом, отчеты я писала на страницах форума. Кстати, благодаря этому встретилась со Светой(svet_a). Она выше описывала о своих приключениях на отдыхе. Находясь в одном районе, я съездила к ней. Встреча была классная!!! До сих пор вспоминаю о тех замечательных часах проведенных в общении. Вот бы еще!!! smile

Галина

Сообщение отредактировал галина - Среда, 11.01.2012, 21:27
lena50mp3Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:37 | Сообщение # 11
Галочка, сочувствую вам!
Это-невероятная нагрузка на голосовой аппарат, да и на весь организм в целом
нужно время какое-то посвящать себе, любимой book cake holiday icecream love partytime
Форум » Форум "Созвездия" » Беседка (о том, что наболело, и просто...) » Подработка (Работа по совместительству: где?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх 
.
sozvezdieoriona © 2012
Создать сайт бесплатно