Архив за месяц: Март 2019

Как слушается сегодня любимейший 20-летие назад поп-альбом

Продюсер Игорь Матвиенко и участники Иванушек 20 лет назад заявляли, что они хотели сделать «диско-альбом». И действительно, после практически полностью трип-хопового альбома «Твои письма» на третьей пластинке группы стало доминировать танцевальное звучание.

Илон Маск выпустил свой первый рэп-сингл

Создатель компании SpaceX и Tesla Motors Илон Маск опубликовал в своем Twitter ссылку на трек RIP Harambe, который был размещен на платформе SoundCloud. Уточняется, что композиция посвящена семнадцатилетнему самцу гориллы по кличке Харамбе, который был застрелен сотрудниками зоопарка Цинцинатти.

Покорение Сибири Тангейзером: Вадим Репин сделал ставку на эксперимент

Большинство мероприятий проходят в Новосибирске, но уже в ближайшие дни худрук фестиваля известный скрипач Вадим Репин и его коллеги-музыканты посетят Норильск, Искитим и другие города российской глубинки.

В Калининграде завершился музыкальный фестиваль «Баховские дни»

Музыкальный фестиваль "Баховские дни", приуроченный к очередной годовщине со дня рождения выдающегося немецкого композитора, органиста-виртуоза Иоганна Себастьяна Баха, завершился в воскресенье в Калининграде.

На Киркорова подали жалобу в ЕСПЧ за плагиат

Адвокат французского композитора Жильбера Синуэ Игорь Трунов подал жалобу на российского артиста Филиппа Киркорова в ЕСПЧ из-за плагиата. По его словам, Киркоров незаконно использовал текст песни «Io t'amero» - «Helwa ya Baladi».

Защита проигравшего Киркорову иск композитора обратилась в ЕСПЧ

Адвокат французского музыканта Кассаба Самира Жильбера Синуэ подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на судебное разбирательство по иску к российскому исполнителю Филиппу Киркорову и его компаниям.