Воскресенье
20.05.2012, 08:56

Вы вошли как
Гость |
Группа "
Заглянувшие"
Приветствуем Вас
Гость | RSS

Дизайн сайта O-l-q-a

.
Главная
  Мой профиль   Выход

Тестирование как форма аттестации педагога - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Международное методическое объединение учителей музыки » Аттестация учителя музыки » Тестирование как форма аттестации педагога
Тестирование как форма аттестации педагога
Может ли тестирование показать реальный профессиональный уровень педагога?
1.Да[ 0 ][0.00%]
2.Нет[ 25 ][64.10%]
3.Смотря кто составляет тест[ 11 ][28.21%]
4.Затрудняюсь ответить[ 3 ][7.69%]
Всего ответов: 39
Sichjova-ElenaДата: Среда, 15.06.2011, 23:43 | Сообщение # 51
Статус: Вне сайта
А это аттестационные вопросы по музыке у нас, в ЯНАО. Вот ссылка: http://ipk.edu.ru/attestats/index.htm
1. Любимый инструмент И. С. Баха
а. клавесин б. орган в. скрипка

2. Родина И. С. Баха
а. Германия б. Австрия в. Франция

3. Правильное название Лунной сонаты
а. соната №14 б. соната №40 в. соната №12

4. «Король вальсов»
а. Штраус-отец б. Штраус-сын в. Штраус-внук

5. Стиль творчества Шопена
а. классицизм б. романтизм в. современный...

Всё я, естественно, цитировать не стала. Нечто подобное я даю своим ученикам, причём, не самым сильным - вроде бы ребёнок и работает, задание выполняет, и никто не посмеет сказать, что я его топлю. Но давать ТАКИЕ вопросы учителям, многие из которых смеют высшее музыкальное образование!.. Это даже не нонсенс, это что-то другое... Просто лишнее доказательство классического "А судьи кто?". Это ваши методисты составили такое, чтобы самим не запутаться. Лично у меня во времена работы в 57-й школе г. Воронежа был случай. Посетила мой урок завуч (по образованию биолог, но когда-то в детстве училась играть на аккордеоне, поэтому считает, что данную науку она "превзошла"). Тема урока была "Между музыкой моего народа и музыкой другого народа нет непреодолимых границ"). Учили с детьми "Польку" ("Светит в небе солнышко"). Она в конце спрашивает, какая тема была. Я называю и добавляю: "Но это длинно и сложно, а проще - фольклор". И она задаёт вопрос: "И где же здесь фольклор?". Я слегка обалдеваю: "Как это - "где"? Вот же, "Полька". И она просто с убийственным презрением изрекает: "Полька - это фольклор?". "Конечно", - говорю. Она совершенно скорбно (типа, "Боже великий, кому мы детей доверили!") повторяет: "Полька - это фольклор"... Я ей показываю ноты, где чёрным по белому "чешская НАРОДНАЯ песня-танец". Естественно, ситуация дальнейшему сотрудничеству не способствовала.
Костякова_МГДата: Четверг, 16.06.2011, 21:46 | Сообщение # 52

Российская Федерация
Quote (Sichjova-Elena)
повторяет: "Полька - это фольклор?"...

Сколько уже мне пришлось выслушивать глупейших советов и рекомендаций... причем эти люди решали, достойна ли я разряда... Это и утверждало в желании уйти из образования. sad

Костякова Марина

Sichjova-ElenaДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:06 | Сообщение # 53
Мне ещё очень понравились вопросы по ОБЖ (Разместила Костякова М.Г., Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:40), мне вообще нравится всё, что касается поведения в ЧС. Мой племянник, будучи учеником 7 класса (это было 9 лет назад), задал такой вопрос: "А если в школе отключат электричество, и в этот момент что-то случится, как будут оповещать? Три звонка уже не дашь". Ему сказали, чтобы не умничал и демагогию не разводил. Однако, вопрос весьма неглуп, и на него так никто и не ответил. А ведь на аттестации могут и спросить? Кстати, я во время учений "погибала" не раз вместе с учениками: если класс поёт, то звонков не слышно.
petrovna2106Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:55 | Сообщение # 54
Quote (Sichjova-Elena)
если класс поёт, то звонков не слышно.

А у нас раз в 2 недели в пятницу воет сирена. МЧС проверяет систему оповещения. Динамик на стене снаружи школы. Рев на весь центр города.

А мы поем или слушаем - и тут начинается....3-5 минут...бесконечность...
Сажусь.... дети! отдыхаем!
Там даже говорить - надо повышать голос...

Наталья Петрова

Сообщение отредактировал petrovna2106 - Понедельник, 27.06.2011, 19:56
ВдохновениеДата: Четверг, 30.06.2011, 22:21 | Сообщение # 55
Критерии и показатели при аттестации на квалификационные категории и подтверждение соответствия занимаемой должности
педагогических работников общеобразовательных учреждений Владимирской области по должности
«Педагогический работник общеобразовательного учреждения».

Так что тестирование у нас малый вес имеет. Будем собирать "бумажки", на данный момент баллов на высшую не хватает (в следующем году подтверждаю очередной раз).
Прикрепления: 2320850.rar(34Kb)
Сообщение отредактировал Вдохновение - Четверг, 30.06.2011, 22:25
Костякова_МГДата: Пятница, 01.07.2011, 08:00 | Сообщение # 56

Российская Федерация
Ой, наткнулась на документ по Краснодарскому краю. Учителем музыки может работать только тот, кто на сии вопросы правильно ответит. Сляпано в мае 2011 года.

Квалификационное испытание
на соответствие занимаемой должности

для учителей музыки

Подготовлен государственным образовательным учреждением
Краснодарского края «Краснодарский краевой институт дополнительного
профессионального педагогического образования»

Цитировать можно много, один из перлов:

Какую форму выбрал М. И. Глинка для адекватной передачи содержания
стихотворения А.С.Пушкина «Я помню чудное мгновенье»?

1) трехчастную 2) сонатную 3) рондо 4) вариации

Ну да, если бы в сонатной или в форме рондо передал содержание - стал бы полным неадекватом и верняком угодил бы в психушку... wacko

Умилило -

А21. Выберите верное обозначение строки в электронной таблице

1) 18D 2) K13 3) 34 4) AB

Сидела и вспоминала - а и правда, в электронной таблице сначала буква или цифра? Никогда внимание не заостряла. А потом разозлилась: а какое отношение это имеет к определению моих профессиональных качеств??? Я все же музыкант, не информатик!

Из той же оперы:

А22. Дан адрес электронной почты: Julia.lambert@pony.ru . Укажите логин
владельца почтового ящика.
1) Julia.lambert@ 2) Julia 3) pony.ru 4) Julia.lambert

Ответ на задание В1 надо записать в бланк ответов №1 справа от номера
задания, начиная с первой клеточки: каждую букву или знак в отдельной
клеточке в соответствии с приведенными в бланке образцами.

В1. Соберите допустимый адрес Web-сайта из фрагментов (в ответе укажите
последовательность цифр, соответствующих правильному адресу).
1) .ru 2) http:// 3) yandex 4) www.

Прочитав вопросы, касательные государственной политики в области образования, начала чувствовать себя ущербной... эх, что же в моей стране я себя вот так вот частенько ощущаю? sad

К счастью, там в конце ответы правильные даны. Сопостовлять не стала. Что сказать... по уровню ничего так, справлюсь на четверочку, а если еще позаниматься... гос. политику почитать, чего там точно они планируют, и все такое.

Что понравилось:

А14. Укажите направление исследовательской деятельности учителя музыки?

1) совершенствование содержания и процесса музыкального воспитания,
обучения, развития
2) составление рабочих программ
3) проведение общешкольных мероприятий
4) внеклассная работа с учащимися

Прочитайте задание, учитывая вопросительный знак. Получилось? Слово Укажите по умолчанию читалось как в повелительном наклонении: укажИте, но учитывая вопрос прочитать можно только так: укАжите , типа слабо?
Как понимаете, правильный ответ должен быть номер один, только включение ответа номер два навело на размышление. Я бы его выбрала. biggrin
Прикрепления: Demoversiya-Uch.pdf(145Kb)

Костякова Марина

Костякова_МГДата: Пятница, 01.07.2011, 08:07 | Сообщение # 57

Российская Федерация
Quote (Вдохновение)
Критерии и показатели при аттестации на квалификационные категории и подтверждение соответствия занимаемой должности
педагогических работников общеобразовательных учреждений Владимирской области по должности
«Педагогический работник общеобразовательного учреждения».

А что, неплохо. Море лазеек, для соответствия должности вообще можно ничего не делать biggrin

Бумажки... что сказать? Успехов в собирании бумажек на соответствие категории! Издевательство, возведенное в ранг гос. законности.

Костякова Марина

Sichjova-ElenaДата: Суббота, 02.07.2011, 13:59 | Сообщение # 58
Quote ("Zaryanka")
eek Для образования нужно отдельную категорию смайликов заводить. Стандартные не отражают действительности...

Почему же? Вы же сами нашли один очень удачный - eek
И вот ещё неплох - fool
И этот - help
И этот - shock
И этот - lol Я ещё встречала похожий: катается и колотит рукой по полу, а потом садится и лоб вытирает. Найду - выложу. Бывают ситуации, когда иначе не отреагируешь.
Sichjova-ElenaДата: Суббота, 02.07.2011, 17:19 | Сообщение # 59
А ещё во многих регионах (не могу сказать, что повсеместно, потому что в курсе далеко не всего происходящего) учитывают такой факт: насколько тебя уважают ученики и их родители. "Рейтинг" называется. Мне об этом писала двоюродная сестра (она живёт в Нижнем Тагиле, работает в детском садике воспитателем). Нечто подобное витает (полуофициально во всяком случае) и в Воронежской области. Вот тут, граждане, прямо-таки реально попухнуть! Двоечники-троечники однозначно любить учителя не могут - ну, как же, он требует чего-то! А родители отличников попросту могут учителя не знать, потому что (особенно с учителем музыки) нет повода для знакомства, а потому могут присоединиться к родителям двоечников, которые скажут, что данный учитель - зануда, которая "ничего и никого не понимает", и "не способна по-человечески отнестись", и т.д., и т.п. Кто и что может сказать по этому поводу? Вам всем на шею кидаются при встрече?
NeTatjanaДата: Пятница, 26.08.2011, 14:19 | Сообщение # 60
может, я не совсем что-то понимаю, но, по-моему, вопрос
Организованная последовательность звуков одинаковой или различной высоты…
1.Темп. 2.Метр. 3.Ритм.

как на него ответить?
мне кажется, правильного ответа тут нет..... bangin

Татьяна

ledi-gorДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:20 | Сообщение # 61
Вот здесь http://www.it-n.ru/communities.aspx?cat_no=4460&tmpl=com очень много полезных теоретических и практических материалов для аттестации. Наверное у всех это проблема стоит остро. Мы скоро забудем как учить, а погрязнем в бесконечных таблицах, планированиях, отчетах. book
NeTatjanaДата: Пятница, 16.09.2011, 21:56 | Сообщение # 62
а я только с курсов по аттестации - не все так страшно, как казалось - я лично для себя нашла много плюсов. Например, если у тебя 1 категория, а ты заявился на высшую и не смог ее подтвердить - то раньше ты бы сразу слетел на разряд по стажу, а теперь - нет. Если ты досрочно, пока не кончился тот (с 1 категорией) аттестационный лист и ты защищался на высшую, но не получилось - то до конца действия того аттестационого листа у тебя будет твоя 1 категория. По-моему, КЛАССНО!!!!
у кого есть вопросы - спрашивайте, что смогу - отвечу

Татьяна

прожекторДата: Пятница, 02.12.2011, 12:07 | Сообщение # 63
Quote (Костякова_МГ)
А22. Дан адрес электронной почты: Julia.lambert@pony.ru . Укажите логин владельца почтового ящика. 1) Julia.lambert@ 2) Julia 3) pony.ru 4) Julia.lambert Ответ на задание В1 надо записать в бланк ответов №1 справа от номера задания, начиная с первой клеточки: каждую букву или знак в отдельной клеточке в соответствии с приведенными в бланке образцами. В1. Соберите допустимый адрес Web-сайта из фрагментов (в ответе укажите последовательность цифр, соответствующих правильному адресу). 1) .ru 2) http:// 3) yandex 4) www.

Это что, вопросы по надпредметному блоку для музыкантов?? surprised angry они не перепутали с учителями информатики??у нас вроде нет таких вопросов.....А вообще, я считаю. что не учитель должен выбирать на какую категорию идти, а комиссия по результатом деятельности практической педагога. И не по бумажкам!!!!а фактически - на практике!!! Я бы лучше уроки показала, результаты внеклассной деятельности. Мы - учителя музыки - практики, а не теоретики!

Алена

Сообщение отредактировал прожектор - Пятница, 02.12.2011, 12:07
Екатерина5396Дата: Четверг, 15.12.2011, 06:14 | Сообщение # 64
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Поверьте, очень вас всех понимаю, во многом согласна. И по поводу всеобщей несправедливости тоже. Но это только личное мнение. На порядок аттестации оно не повлияет. Поэтому думаю так: может, постараться все - таки увидеть позитив? Уж если все равно не избежать неминуемого? Да, бумажек много, но без них не всегда возможно осмыслить свою работу. Напишет конспект учитель, а там....Дичь просто... Глазам свои не верю... Видела же ее уроки замечательные, а по конспекту выходит несоответствие должности. Много можно, конечно, про вопросы тестов и экзаменов говорить, А уж про тех, кто их составляет, обложившись методической литературой...Задумайтесь, может обложились книжками, чтобы все,большинство, по крайней мере, успешно сдать могли? Кому - то трудно, кто - то смеется, ерунда, мол... Любой экзамен предполагает подготовку к нему. На сайтах разных ИРО программы и демо версии выложены. Может не зря? Только большинство учителей туда не заходят, есть еще такие, кто не знает, где у компьютера кнопка "вкл". Утрирую, конечно, но все же. Привыкли мы, конечно, работаем творчески, отдачу видим, а документально редко кто свои находки оформляет. Поэтому и трудности с портфолио возникают. Готовить его надо. Но, кто предупрежден, тот вооружен, так, пока время есть, вооружаемся? В общем мысль такая:расслабимся, получим удовольствие. Все получится, особенно у вас! С таким - то чувством юмора! Переживем...
Екатерина5396Дата: Четверг, 15.12.2011, 06:24 | Сообщение # 65
А по поводу практиков - интересно все же, если современных педагогических технологий не знаем, методику преподавания предмета забыли, пение с "три, четыре" начинаем, дирижерский жест игнорируем (есть такие), а на категорию, да на высшую, претендуем, это как?
Извините, обидеть не хотела... Таких здесь нет, они "практики", что такое электронная почта не знают.
Екатерина5396Дата: Четверг, 15.12.2011, 06:27 | Сообщение # 66
Хочу спасибо сказать, тем, кто здесь постоянно работает, общается, делится. Здорово это! У самой все руки не доходят... Аттестация....
butterflyДата: Четверг, 05.01.2012, 18:39 | Сообщение # 67
Я новичок на сайте. Зашла на интересную тему. Хочу тоже поделитьсяся. Я аттестовалась в сентябре. У нас безумное тестирование на знание нормативных актов и норм САНПИНа только при сдаче на соответствие должности. А на первую и высшую категории сдается портфолио, где подсчитываются баллы. На высшую категорию нужно набрать 500 баллов. Чтобы было понятней, два открытых урока на город "стоят" 20 баллов, победа в районном конкурсе методической разработки - 5 баллов, презентация применения пяти современных образовательных технологий - 10 баллов... Ну и всё в том же духе. При этом дипломы одного уровня (например, городского) не суммируются. Т. о. аттестоваться реально только победителям ПНПО или имея диплом международного уровня.
Сообщение отредактировал butterfly - Четверг, 05.01.2012, 19:01
lena50mp3Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:33 | Сообщение # 68
у меня аттестация грядет в новом году
записалась на курсы в "!Моем университете"
мое мнение-работа учителя всегда на виду_
оценить ее могут коллеги(учителя-предметники),
завуч,
родители
сами ученики
Меня каждый раз удивляет бумажное творчество, которое от нас требуют-это, как фотошоп_нарисовать и подкорректировать можно все, что угодно, но оно не отражает реальной картины, да еще и отвлекает от реальных дел!
nmai1972Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:14 | Сообщение # 69
Здравствуйте!
У нас с сентября работает, так называемая БРС (бально-рейтинговая система). Предметы нашего профиля естественно проигрывают, т.к. нет ЕГЭ, олимпиад и т.д. Во-вторых есть коэффициент сложности предмета ( у нас последний - 3). Достижения одного уровня не суммируются и т.п. Вообщем, сколько не работай до высшего балла (60 по предмету, и 50 - у ПДО) как до луны! newyear
Сообщение отредактировал nmai1972 - Воскресенье, 08.01.2012, 19:14
Форум » Международное методическое объединение учителей музыки » Аттестация учителя музыки » Тестирование как форма аттестации педагога
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Наверх 
.
sozvezdieoriona © 2012
Создать сайт бесплатно