| Детские музыкальные инструменты | | petrovna2106 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:10 | Сообщение # 26 |
Статус: Вне сайта
| Quote (svet_a) Скоро и на вашей улице будет маленький и шумный праздник (СМАЙЛИК ХЛОПАЕТ В ЛАДОШКИ И РАДУЕТСЯ)
Наталья Петрова
Сообщение отредактировал petrovna2106 - Воскресенье, 07.02.2010, 14:11 | |
|
| | | svet_a | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:53 | Сообщение # 27 |
| Прайс: тамбурины (фигурные бубны без мембраны) 150, 300,350 манжеты с бубенцами (как на видео) 150, 170 трещотка пластинчатая 350, круговая 300 коробочка 200, 250 рожок(береста) 350 ксилофон 12 нот 550, 15 нот 600 маракасы 500, 650, 750 -дерево, 350,450-пластик кастаньеты двойные на палочке 450, без нее 150 барабан 1000 металлофон 950 треугольник 150, 170 румба (типа погремушки) 150, 250 Цены зависят от размеров и материала, у меня аж глазки разбежались в разные стороны. Себе в школу понабрала всего, одновременно невозможно на всем играть. Изначально хотелось, чтобы всем в классе хватило инструментов. Потом стало ясно, что группами не могут играть - не могут удержаться, когда другие играют, а все вместе - сильно шумно, что не слышно ритмического рисунка.
| |
|
| | | тигра | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:36 | Сообщение # 28 |
| Всем доброго дня.У меня ребята с огромным удовольствием играют на инструментах,только из большого списка интструментов фабричного производства у нас ложки деревянные,2 маракаса,трещетка, 2 бубна,2 констаньетты(в свое время купила себе).Остальное делаем своими руками-муж сделал рубель,клавесы.Ребята с родителями пустые баночки из-под кофе превращают в маракасы(в 1 классе мы называем их шуршунчики),так же дети делают с родителями клавесы,колокольчики для рыбалки у нас в ходу(разные размеры-разное звучание).О полном наборе ксилафонов и металлофонов остается только мечтать.Работаем по группам,но когда разучим все партии-звучит замечательно! Удачи всем в новом учебном году!
| |
|
| | | petrovna2106 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:47 | Сообщение # 29 |
| Я когда пустила в ход новые муз.инструменты в 3 классе, (выучили простейшими партиями Светит месяц), учителя под дверью стояли прислушивались. А потом восхищались, как здОрово на уроке.
Наталья Петрова
| |
|
| | | garina | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:02 | Сообщение # 30 |
| До введения новой оплаты труда у нас было все просто. Я покупала (в разумных пределах), мне возвращали из фонда надбавок. Вот уже два года мы о надбавках не вспоминаем. До фанатизма люблю свой кабинет, тащу из дома все подряд и дети это ценят!
| |
|
| | | svet_a | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:37 | Сообщение # 31 |
| Очень уютный и красивый кабинет. Многие мечтают о таком "фарше".Чувствуется хозяйка сильная в кабинете. Наверное, на качестве уроков ощущается, когда все есть, что нужно для работы?
| |
|
| | | muzart | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:10 | Сообщение # 32 |
| Хочу поделиться опытом самостоятельного изготовления музыкальных инструментов. Приемы такого изготовления были продемонстрированы преподавателями Орф университета (Зальцбург) на международной научно-практической конференции в с. Варна Челябинской области (2002 г). Кто знаком с методикой элементарного музицирования К.Орфа знает, что, в принципе, звучать может все !!! Мои ученики с удовольствием изготовляют шумовые инструменты из подручных материалов (пластиковые и жестяные баночки, всевозможные коробочки и т.д.) Главное, чтобы ученики представляли,какой звук должен получится в итоге, а также, чтобы постарались художественно оформить свои инструменты и придумать для них названия. Работать с таким оркестром не просто, но интересно! Я использую шумовой оркестр для озвучивания различных сказок или рассказов. Ребята сначала читают текст, затем подбирают муз. инструменты, которые могли бы озвучить сюжет, распределяют вступления и роли, репетируют и показывают конечный вариант исполнения как образовательный продукт урока.
С уважением, Юлия Мохнарева
| |
|
| | | Надежда | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:56 | Сообщение # 33 |
| В Ханты-Мансийске появился магазин с муз.инструментами, но очень мало и дорого, я училась в Тюмени, там все покупала. а еще мы с учениками сами мастерим инструменты
| |
|
| | | Костякова_МГ | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 06:50 | Сообщение # 34 |
Российская Федерация
| Девчата, а можно поподробнее про изготовление - с описанием, фотками!!! Очень интересно!!!
Костякова Марина
| |
|
| | | Ольга | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:55 | Сообщение # 35 |
| Коллеги! Я уже года три -четыре обучаю детей играть на блокфлейтах и фортепиано. Если интересно - поделюсь опытом: как дыхание брать, с каким приемом играть, какие упражнения самые первые придумала и первые простенькие песенки-пьески разучиваю. У меня родители каждый покупал блокфлейту своему ребенку, поэтому они разные и вместе не всегда строят. Подбираем звук! Остальные музыкальные инструменты покупали за счет школы - ну то, что выделяли. Иногда приходилось покупать на свои деньги, а потом завхозы мне отдавали через какое-то время. Некоторые инструменты делаем самостоятнльно: барабаны - майонезные обклеенные аракалом ведра, палочки - исписанные старые фломастеры, шумовые коробочки - пластиковые плотно закрывающиеся коробочки из-под лекарств с гвоздиками или горохом, тоже обклеиваем аракалом, даже используем коробочки из-под зубочисток - склеиваем доннышками по две, обматываем скотчем, потом все тем же аракалом сверху - внутрь кладем все, что шумит. получается красиво, если надо могу прислать фотографии. Шайхиева Ольга, Набережные Челны.
| |
|
| | | Ольга | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:38 | Сообщение # 36 |
| Коллеги! Высылаю фото музыкальных самодельных инструментов. на первой фотографии шумовые коробочки - пластиковые из-под лекарств, обклеены аракалом, внутри мелкие металлические предметы - винтики, монетки, шарики; на второй фотографии киндерсюрпризы, вклееные на палочки от воздушных шариков; на третьей и четвертой тоже шумовые инструменты, сделанные из баночек из-под зубочисток - выбираем с однотонными цветными крышечками, склеиваем по две донышкми, для надежности еще обматываем скотчем и сверху аракалом, внутрь можно положить и фасоль и горох - на выбор; на пятой фотографии барабаны из майонезных ведерок и ведерок из-под чего-то строительного, опять же обклеенные аракалом. У кого еще какая фантазия? Присылайте фото!
| |
|
| | | Ольга | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:41 | Сообщение # 37 |
| По объему не все поместилось, добавляю дальше
| |
|
| | | Ольга | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:48 | Сообщение # 38 |
| И последняя фотография. А может быть как-то можно по-другому добавлять фото?
| |
|
| | | petrovna2106 | Дата: Среда, 23.02.2011, 06:36 | Сообщение # 39 |
| Ольга, Спасибо. Ольга- вы большая мастерица.
Наталья Петрова
| |
|
| | | Костякова_МГ | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:21 | Сообщение # 40 |
Российская Федерация
| Quote (Ольга) И последняя фотография. А может быть как-то можно по-другому добавлять фото? Можно. При редактировании своего сообщения скопировать ссылку маленькой буковки i - именно в ней адрес фотографии на сайте, и вставить уже как изображение. Но тут проблема - если изображение большое, все сообщение растянет до нереальности. Сообщения подредактировала, используя ссылки на фото из фотоальбома http://sozvezdieoriona.ucoz.ru/photo/detskie_muzykalnye_instrumenty/4 О самих инструментах - здорово. К сожалению, мне тут похвастать нечем (или к счастью - так как есть покупные, хватает). Дорогие коллеги, поделитесь, кто еще богат такими самобытными шедеврами!!!
Костякова Марина
| |
|
|
|