Воскресенье
20.05.2012, 09:01

Вы вошли как
Гость |
Группа "
Заглянувшие"
Приветствуем Вас
Гость | RSS

Дизайн сайта O-l-q-a

.
Главная
  Мой профиль   Выход

5 класс, второе полугодие - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: shanaurov 
Форум » Форум "Созвездия" » Музыка в школе » 5 класс, второе полугодие (Обмен опытом)
5 класс, второе полугодие
Костякова_МГДата: Среда, 21.01.2009, 12:49 | Сообщение # 1

Российская Федерация
Статус: Вне сайта
Уважаемые коллеги, на этих страничках предлагаю размещать все, чем вы можете поделиться с коллегами. Ссылки, картинки, музыку, разработки, конспекты.

Костякова Марина

Костякова_МГДата: Пятница, 13.03.2009, 09:41 | Сообщение # 2

Российская Федерация
ПРОДОЛЖЕНИЕ СПИСКА ФОНОТЕКИ по программе Критской. Начало - см. первое полугодие.

6. Греческий распев XVII в (Богородице Дево, радуйся) 1.38 Московский камерный хор (муж:, гр.) п/у Б. Тевлина
7. Богородице Дево, радуйся 0.57 Из «Всенощного бдения». П. Чайковский Ленинградская академическая капелла им. М.И. Глинки. Дирижер В. Чернушенко
• Богородице Дево, радуйся Из «Всенощного бдения». С. Рахманинов См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 3 класс. Кассета 2
8. Любовь святая 3.42 Из музыки к драме А.Толстого «Царь Федор Иоаннович». Г. Свиридов Московский камерный хор. Худ. руководитель В. Минин.
9. Аве, Мария 6.12 Дж. Каччини И. Архипова (меццо-сопрано), слова О. Янченко (орган), Т. Докшицер (труба). Большой хор ЦТ и ВР. Худ. руководитель Л. Ермакова
10. Аве, Мария 3.57 И.-С. Бах - Ш. Гуно Камерный хор «Ave Sol». Худ. руководитель и дирижер И. Окарс, Я. Спрогас (тенор)
11. Аве, Мария 4.47 Ф. Шуберт, слова В. Скотта Л. Паваротти (тенор). Национальный филармонический оркестр. Дирижер К. Адлер
12. Островок 2.31 С. Рахманинов, стихи К. Бальмонта (по П. Шелли) С. Лемешев (тенор), Н. Вальтер (фортепиано) Сторона Б
13. Весенние воды 2.10 С. Рахманинов, стихи Ф. Тютчева С. Лемешев (тенор), Н. Вальтер (фортепиано)
14. Форель 1.51 Ф. Шуберт, слова Л. Шубарта B. Кудрявцева (сопрано), Б. Козель (фортепиано)
15. Фореллен-квинтет 4.05 Ф. Шуберт (4-я часть) Квартет им. 3. Кодая п/у И. Яндо
*«Александр Невский». Кантата. С. Прокофьев
16. Ледовое побоище (№ 5) 11.58 Из кантаты «Александр Невский». С. Прокофьев Лондонский симфонический оркестр и хор. Дирижер К. Аббадо
• Песнь об Александре Невском (№ 2) См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 2 класс. Кассета 1
• Вставайте, люди русские (№ 4) См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 2 класс. Кассета 1; 4 класс. Кассета 1
• Мертвое поле (№ 6) См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 4 класс. Кассета 1
• Въезд Александра во Псков (№ 7) См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 4 класс. Кассета 1
17. Прелюдия соль мажор 3.16 C. Рахманинов
18. Прелюдия соль-диез минор 2.24 С. Рахманинов В. Ашкенази (фортепиано) (17,18)
19. На тройке 3.01 Из фортепианного цикла «Времена года». П. Чайковский Н. Штаркман (фортепиано)

Костякова Марина

Костякова_МГДата: Пятница, 13.03.2009, 09:46 | Сообщение # 3

Российская Федерация
* Сюита для двух фортепиано. С. Рахманинов
20. Слезы (3-я часть) 3.19 В. Ашкенази, А. Превин (фортепиано)
• Светлый праздник (4-я часть) См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 4 класс. Кассета 1
21. Пасха 1.35 Г. Свиридов, слова А. Блока Академический детский хор «Млада». Худ. руководитель О. Выгузова, Е. Игнатьева (фортепиано)
• Праздничный трезвон. Красный Лаврский звон См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 4 класс. Кассета 1
22. Вечерний звон 4.47 Русская народная песня. Слова И. Козлова Н. Гедда (тенор). Академический Большой хор ЦТ и ВР. Худ. руководитель К. Птица
*Фрески Софии Киевской
Концертная симфония для арфы с оркестром. В. Кикта
• Орнамент I (1 -я часть) См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 1 класс. Кассета 1
23. Орнамент 2 (3-я часть) 4.45 Групповой портрет дочерей Ярослава Мудрого (4-я часть) Ансамбль солистов Московской государственной филармонии. Дирижер А. Корнеев, О. Эрдели (арфа)

Кассета 3 Сторона А
'Фрески Софии Киевской
Концертная симфония для арфы с оркестром. В. Кикта
1. Скоморохи (8-я часть) 3.56 Ансамбль солистов Московской государственной филармонии. Дирижер А. Корнеев, О. Эрдели (арфа)
2. *Чакона для скрипки соло ре минор 2.30 И.-С. Бах А. Грумье (скрипка)
• Мелодия. П. Чайковский См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 3 класс. Кассета 3
3. "Concerto grosso № 1 1.37 Для двух скрипок, клавесина, подготовленного фортепиано и струнных. А. Шнитке Т. Гринденко, Г. Кремер (скрипки). Ансамбль солистов Московской государственной филармонии. Дирижер Ю. Башмет
• Ноктюрн из Квартета № 2. А. Бородин См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 4 класс. Кассета 1
• Каприс № 24. Н. Паганини См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 4 класс. Кассета 1

Костякова Марина

Костякова_МГДата: Пятница, 13.03.2009, 09:52 | Сообщение # 4

Российская Федерация
4. Рапсодия на тему Паганини 7.34 С. Рахманинов С. Рахманинов (фортепиано). Филадельфийский симфонический оркестр. Дирижер Л. Стоковский
5. * Вариации на тему Паганини 3.31 A. Лютославский Симфонический оркестр польского национального радио. Дирижер А. Вит, Б. Глемзер (фортепиано)
6. *Каприс № 24 2.20 Н. Паганини. Рок-обработка B. Зинчук (гитара)
7. Симфония № 3 (тема 2-й части) 2.55 Л. Бетховен Берлинский филармонический оркестр. Дирижер Г. Караян

Симфония № 5. Л. Бетховен

8. *1-я часть
9. *2-я часть
10. *4-я часть
Берлинский филармонический оркестр. Дирижер Г. Караян
11. Органная прелюдия соль минор И.-С. Бах Г. Гродберг (орган)
12. Прелюдия и фуга № 1 до мажор Из I тома «Хорошо Темперированного клавира» И.-С. Бах С. Рихтер (фортепиано)
13. Ария альта («Agnus Dei») Из Мессы си минор. И.-С. Бах Мюнхенский БаховСКий оркестр и хор. Дирижер К. Рихтер, X. Топпер (меццо-сопрано)
• Ария Из «Нотной тетради Анны Магдалены Бах». И.-С. Бах См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 2 класс. Кассета 2
• Ария Из оркестровой сюиты № 3. И.-С. Бах
См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 2 класс. Кассета 2

Сторона Б
14. *Море 7.19 Симфоническая поэма. М. Чюрленис Литовский национальный симфонический оркестр. Дирижер Й. Домаркас
15. Диалог ветра с морем 3.09 Из симфонической сюиты «Море» К. Дебюсси Берлинский филармонический оркестр. Дирижер Караян
16. Лунный свет 4.56 Прелюдия из «Бергамсской сюиты». К. Дебюсси
А. Вейссенберг (фортепиано)

17. Звуки и запахи реют в вечернем воздухе К. Дебюсси 3.21 А.-Б. Микеланджели (фортепиано)
18. Кукольный кек-уок 2.54 Из сюиты «Детский уголок» К. Дебюсси А.-Б. Микеланджели (фортепиано)
19. Мимолетности № 1 и № 10 1.51 Из цикла фортепианных пьес. С. Прокофьев Г. Нейгауз (фортепиано)
Реквием. Д. Кабалевский, стихи Р. Рождественского
20. *Наши дети 2.33
21. *Помните! 3.19 Детский хор Института художественного воспитания. Худ. руководитель В. Соколов. Симфонический оркестр. Хор, солисты Московской государственной филармонии. Дирижер Д. Кабалевский

Картинки с выставки. М. Мусоргский Оркестровка М. Равеля
22. Прогулка 1.49
23. Избушка на курьих ножках (Баба-яга) 3.40 Государственный академический симфонический оркестр СССР. Дирижер Е. Светланов (22, 23)
24. Прогулка 2.37
25. Избушка Бабы-яги 5.13 Рок-трио в составе: К. Эмерсон (клавишные), Г. Лейк (гитара, вокал), К. Палмер (ударные) (24, 25)
• Рассвет на Москве-реке
Вступление к опере «Хованщина». М. Мусоргский См.: Фонохрестоматия к учебнику «Музыка». 2 класс. Кассета 1

Звездочкой (*) обозначены произведения, которые даются в виде фрагмента

Костякова Марина

Костякова_МГДата: Пятница, 13.03.2009, 09:54 | Сообщение # 5

Российская Федерация
77 произведений на 34 урока. И когда все успевать??? wacko

Ой, нет пересчитала - 77+35=112 Жуть wacko

Костякова Марина

Сообщение отредактировал sozvezdieoriona - Суббота, 14.03.2009, 03:48
shanaurovДата: Пятница, 13.03.2009, 13:49 | Сообщение # 6
марина а есть списов фонотеки по алееву начиная с 1 класса у меня есть некоторый материал и по этой программе но много нет если есть список произведений пожалуйста выложите Р S только по алееву а не по кабалевкий -алеев у них разный материал буду благодарен и сделаю фонохрестоматию еще по одной программе
Костякова_МГДата: Пятница, 13.03.2009, 14:06 | Сообщение # 7

Российская Федерация
Должны быть. Постараюсь на днях разместить. smile

Костякова Марина

shanaurovДата: Пятница, 13.03.2009, 18:19 | Сообщение # 8
хорошо жду также я знаю такие программы (хотя они мне не все нравятся) по Занкову Изместьевой и др если есть такие можете тоже разместить Соберем их все!!!Как вам такая идея?Хотя в них многое и перекликается но есть и различия Только бы времени побольше его как всегда не хватает
Костякова_МГДата: Вторник, 24.03.2009, 16:27 | Сообщение # 9

Российская Федерация
Quote (shanaurov)
Соберем их все!!!Как вам такая идея?Хотя в них многое и перекликается но есть и различия Только бы времени побольше его как всегда не хватает

Отлично! Надо знать все программы! Кстати, это даже обязательное требования для аттестации на высшую категорию... smile

Костякова Марина

Костякова_МГДата: Вторник, 24.03.2009, 16:29 | Сообщение # 10

Российская Федерация
Выполнила работу на районный конкурс, очень объемную. "Вселенная Баха" : Презентация (офис 2003)+ описание + два видеофрагмента лекций Казиника + видео, смонтированное из док. фильма "Вселенная" ВВС и "Фантазии и фуги" Баха. Размещено здесь http://files.mail.ru/FJYC78
Скаченные файлы надо разместить в одну папку, назвать ее "Вселенная Баха", затем запустить презентацию - все должно заработать. Если появятся проблемы, вопросы - отвечу! smile

Костякова Марина

svetaДата: Пятница, 10.04.2009, 16:56 | Сообщение # 11
shanaurov, уважаемый!
спасибо, ваш материал очень ценен!!!!

Светлана

shanaurovДата: Четверг, 03.09.2009, 08:12 | Сообщение # 12
5 класс 3 четверть http://uploading.com/files/YL7J406Y/кабалевский 5класс 3 четверть.rar.html
4 четверть http://uploading.com/files/HA3I7KPX/кабалевский 5класс 4 чеверть.rar.html
aisrimДата: Среда, 02.03.2011, 14:23 | Сообщение # 13
Большое спасибо за музыкальные материалы!!!! Буду работать от всей души и благодарить вас, девочки!!!! flowers Где же я раньше "гуляла"???? Марина, Ольга!!!! Вы просто, МОЛОДЦЫ!!!!! yes

Айсылу Насретдинова

Форум » Форум "Созвездия" » Музыка в школе » 5 класс, второе полугодие (Обмен опытом)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх 
.
sozvezdieoriona © 2012
Создать сайт бесплатно